Selasa, 30 Juni 2015

Keripik Bayam Keju

Keripik bayam keju nan renyah dan gurih ini bisa menjadi camilan diwaktu senggang yang asyik. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Resep berikut ini bisa membantu Anda...!







Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram kentang kukus, haluskan
100 gram bayam, seduh, tiriskan
300 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh baking powder 
1 sendok teh garam 
1 batang daun bawang, cincang halus
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram keju cheedar parut 
minyak untuk menggoreng 

Cara membuat keripik bayam keju:
  1. Blender halus bayam dan 2 sendok makan air es. Sisihkan.
  2. Campur kentang, bayam, tepung, baking powder, garam, daun bawang, telur dan keju. Aduk rata.
  3. Giling tipis di gilingan mi di mulai dari ketebalan no.1. Turunkan ukuran giling. Giling kembali sambil di tabur tepung terigu. Lakukan sampai ketebalan no 5. Lakukan setiap nomor sambil di tabur tepung terigu. Potong 15 cm. Giling didalam gilingan mi lebar.
  4. Goreng sampai matang dan kering dengan minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Selamat mencoba !!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar